✋๐ป๐ธ๐บ‼ KABAR GEMBIRA UNTUK PARA ORANG TUA
✍๐ป Asy-Syaikh Muhammad Nashiruddin Al-Albani rahimahullah berkata:
ููู ู
ูุง ููุนููู ุงููููุฏ ููุณุชููุฏ ู
ููู ุงููุงููุฏุงู ุนููู ุงุนูุชุจุงุฑ ุฃูููู
ุง ุงููุณุจุจ ููู ููุฐุง ุงูุฎููุฑ
Setiap apa yang dilakukan oleh seorang anak, maka kedua orang tuanya akan mendapatkan manfaat, karena kedua orang tua merupakan sebab dalam kebaikan tersebut.
● Sebagaimana firman Allah Ta'ala:
{ َุฃู
ْ َููู
ْ َُูููุจَّุฃْ ุจِูู
َุง ِููู ุตُูุญُِู ู
ُููุณَู✫ٰ َูุฅِุจْูุฑَุงِููู
َ ุงَّููุฐِู ََّٰูููู ✫ ุฃََّูุง ุชَูุฒِุฑُ َูุงุฒِุฑَุฉٌ ِูุฒْุฑَ ุฃُุฎْูุฑَٰู ✫ َูุฃَْู َْูููุณَ ِْูููุฅِْูุณَุงِู ุฅَِّูุง ู
َูุง ุณَูุนَٰู }
"Ataukah belum diberitakan kepadanya apa yang ada dalam lembaran-lembaran Musa? Dan lembaran-lembaran Ibrahim yang selalu menyempurnakan janji? (Yaitu) bahwasanya seorang yang berdosa tidak akan memikul dosa orang lain, ٰdan bahwasanya seorang manusia tiada memperoleh selain apa yang telah diusahakannya. (QS. An-Najm 36- 39)
● Dan dalam hadits yang shahih:
"ุฃููุถู ุงููุณูุจ ูุณูุจ ุงูุฑุฌูู ู
ูู ุนูู
ู ููุฏู ูุฃู ุฃููุงุฏููู
ู
ูู ูุณูุจูู
"
"Sebaik-baik usaha seorang adalah usaha seorang dari perbuatan tangannya, dan sesungguhnya anak-anak kalian itu termasuk bagian dari usaha kalian."
Dan dari konteks hadits tadi, kita bisa mengeluarkan faedah yang telah lalu disebutkan:
ูููู ุฃู ููู ุงูุฃุนูู
ุงู ุงูุตูุงูุญุฉ ุงูุชูู ุชูุตุฏุฑ ู
ูู ุงููููุฏ ูููู ูุตูู ุซููุงุจูุง ููููุงูุฏ
Yaitu bahwa setiap amalan shalih yang bersumber dari seorang anak, maka pahalanya akan sampai kepada juga kepada orang tuanya.
(Silsilah Al-Huda wan-Nuur 83.)
๐ Sumber || https://t.me/joinchat/AAAAAEDwIEovxsisUXAN2g
๐ Kunjungi || http://forumsalafy.net/kabar-gembira-untuk-para-orang-tua/
⚪ WhatsApp Salafy Indonesia
⏩ Channel Telegram || http://telegram.me/forumsalafy
๐๐๐๐๐๐๐๐๐
»
02.33

Posting Komentar